Рулетики из цукини с копченой семгой

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Семга холодного копчения 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, но слишком тонкими, чтобы не рваться. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • 3. Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини.
  • 4. Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини).
  • 5. Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
  • 6. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
  • 7. Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 8. Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.

Совет к рецепту

Внимание: эту закуску нужно приготовить и подавать сразу же! Приятного аппетита)

Похожие рецепты