Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Автор: Анна Ильющенко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Бекон 150 г

Лук 1 штука

Сыр 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
  • 2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).
  • 3. Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.
  • 4. Сыр натереть на средней терке.
  • 5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
  • 6. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.
  • 7. Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.
  • 8. Грибы с луком и беконом немного охладить.
  • 9. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.
  • 10. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из бекона с куриной печенью

10 минут
5 ингредиентов

Куриная печень 200 г

Бекон 8 кусков

Смесь салатных листьев 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

11