Шаньги с картофелем и черемшой

5 порций 3 часа + 1 час 30 минут
Автор: Лена Соловьева
порции: 5 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

15 рецептов

История к рецепту

«Шаньги - это что - то вроде ватрушек с несладкими начинками. По большей части. А вообще, вариантов очень и очень много…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    697

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    91,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 10 штук

Сливки 10%-ные 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Укроп ½ пучка

Зелень черемши ⅓ пучка

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
  • 2. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
  • 3. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
  • 4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
  • 5. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
  • 6. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
  • 7. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
  • 8. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

55
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из козлобородника

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики с…

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

21
Показать еще