Сырная кесадилья с цукини и чеддером

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Кулинарные открытия
-" ... Вот за что я не любюлю кошек."
-" ты просто не умеешь их готовить!"
( реклама напитка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Лепешки «Тако» 4 штуки

Зеленый лук 10 стеблей

Кинза 1 пучок

Сыр чеддер 200 г

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите сковороду, на которую поместится лепешка целиком.
  • 2. Подготовьте начинку для кесадильи. Для этого натрите на крупной терке половинку цукини и чеддер.
  • 3. Перемешайте их в салатнике с нарезанным зеленым луком и кинзой.
  • 4. На сухой раскаленной сковороде прокалите зиру и растолките ее в ступке с крупной солью.
  • 5. Добавьте специи к начинке и хорошо перемешайте.
  • 6. Положите на рабочую поверхность одну лепешку и выложите на нее половину начинки, разровняте с помощью силиконовой лопатки, не доводя начинку до края, и сверху положите вторую лепешку, плотно прижмите с помощью кухонной лопатки.
  • 7. То же самое проделайте со двумя оставшимися лепешками.
  • 8. Аккуратно переложите кесадилью на горячую сковороду и обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
  • 9. Нарежьте с помощью ножа для пиццы и подавайте с гуакамоле или томатным соусом для тако.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8065
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4287
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8724
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5723
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633