Сырные начос с острой говядиной

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Чили-пудра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Говяжий фарш 230 г

Сыр чеддер 450 г

Зеленый лук 15 г

Гуакамоле 1 стакан

Соус сальса 1 стакан

Сметана 1 банка

Кукурузные тортильи 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправы и соль, обжаривать примерно 30 секунд. Переложить туда фарш и, разбивая его деревянной лопаткой, обжаривать в течение 5 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Чеддер натереть. Разложить кусочки тортильи на противне, а сверху выложить фарш и натертый сыр. Запекать примерно 9 минут, пока сыр не расплавится.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им начос. Подавать с гуакамоле, сальсой и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

15 ингредиентов

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

1562
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с мясом и сыром

11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 340 г

Соус сальса 1 стакан

Чили-пудра 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тортильи 10 штук

Сметана по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами по‑мексикански

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Коричневый рис басмати 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 180 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако с креветками и кукурузой

14 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры плам 2 штуки

Свежие зерна кукурузы 300 г

Очищенные креветки 250 г

Кукурузные тортильи 12 штук

Соус сальса ½ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладас с курицей

40 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Свежая кинза 150 г

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с зеленым луком

30 минут
10 ингредиентов

Нут 300 г

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

3