Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Эти жареные во фритюре сырные шарики готовятся просто и отлично подойдут как закуска к пиву.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
  • 2. Перемешать с яйцами и мукой.
  • 3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
  • 4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
  • 5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
  • 6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмокнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 1 стакан

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-сырные палочки

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

45