Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сырные шарики с фундуком и черносливом

АВТОР: Анна Петрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
31
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий козий сыр
200 г
Чернослив без косточек
100 г
Жареный фундук
100 г
Сливочный сыр
200 г
Сыр с плесенью
100 г
Козий сыр
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий, а затем и сливочный сыры, смешайте до однородности. Натрите на терке твердый сыр.
2Мокрыми руками скатайте шарик из мягких сыров (тесто), приблизительно 1 чайная ложка с горкой. Сделайте углубление в шарике и вставьте фундук и чернослив (можно фундук сначала поместить в чернослив, а затем в сыр или поместить их компактно рядом в шарике). Углубление замажьте тестом и выравняйте шарик.
3Обваляйте шарик в тертом твердом сыре. Поставьте в холодильник.
Совет к рецепту
Возможно экспериментировать с ингредиентами: изначально в рецепте не было чернослива. Возможно в тесте изменять сыр с плесенью на песто из базилика, но тогда орехи меняются с фундука на кедровые (2 шт. в центр). Так же можно мягкий козий сыр смешать со сливочным сыром и сливочным хреном, в центр кладется измельченный слабосоленый лосось, смешанный с укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0