Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
  • 2. Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
  • 3. Убрать в холодильник на сутки.
  • 4. Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять.
    Хранить без доступа воздуха

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

1 час
6 ингредиентов

Семга 3 кг

Укроп 2 пучка

Сахар 15 столовых ложек

Водка 15 столовых ложек

Соль 12 столовых ложек

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

53