Соленая семга

12 порций 15 минут + 1 сутки
Автор: Оксана Omelchenko
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
  • 2. Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
  • 3. Убрать в холодильник на сутки.
  • 4. Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять.
    Хранить без доступа воздуха

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
216
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

5 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Глазированный лук-шалот
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные семечки

4 ингредиента

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Карамелизованные тыквенные семечки
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

3 ингредиента

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Помидоры в собственном соку
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

1 час
6 ингредиентов

Семга 3 кг

Укроп 2 пучка

Сахар 15 столовых ложек

Водка 15 столовых ложек

Соль 12 столовых ложек

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Маринованная семга по-норвежски (Гравлакс)
52
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Боттарга из желтка

5 минут
3 ингредиента

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

Боттарга из желтка
24
Показать еще