Соленое печенье с тыквой

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Varya Cooks
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

Автор рецепта

Varya Cooks

Автор: Varya Cooks

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 700 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 3 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тыкву (примерно, четверть небольшой тыквы) режем на средней величины фрагменты и кладем на противень. Важно тыкву не чистить и нарезать так, чтобы каждый кусок был с коркой. Корка нужна как раз для того, чтобы кусок тыквы лежал на ней, а не на стороне мякоти — иначе сок вытечет, а тыква пригорит. Ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и забываем о ней минут на 30.
  • 2. Примерно через указанный промежуток времени, тыква напомнит о себе приятнейшим ароматом: вынимаем ее и даем остыть. Когда это произошло, сминаем руками куски, отделяя при этом кожуру, кладем в крупную емкость, например, миску. В принципе, тыкву помять можно и вилкой. Только руками это делать все равно приятнее. Если вы имеете дело со слишком сочной тыквой, то излишки сока можно вылить. Тыквенную массу посолить, добавить черный перец, подсолнечное нерафинированное масло, муку, все перемешать руками. Тесто получается средней консистенции, примерно, как для драников.
  • 3. Вилкой берем небольшие порции и раскладываем на противне, покрытом пекарской бумагой, разравниваем, чтобы получились довольно тонкие лепешечки.
  • 4. Ставим в хорошо прогретую духовку минут на 20–25. Печем при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Готовые печенья получатся хрустящими, но с приятной упругостью за счет тыквенных волокон. Идеально подходят для аперитива.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква жареная

277
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква под молочным соусом

17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

3978
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ароматной…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель со…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским…

17
Показать еще