Спаржа с чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Свежая спаржа 20 штук

Листья эстрагона 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сварите яйцо вкрутую.
  • 2. В кипящую воду положите спаржу на несколько минут и сварите до мягкости примерно 8 минут. Слейте и охладите. Разложите по 4 тарелкам.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло и снимите с огня. Добавьте чеснок и сок из 1 лимона. Хорошо перемешайте и полейте спаржу. Посыпьте мелко нарезанным яйцом, измельченным эстрагоном, солью и перцем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста

1 час
8 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

191