Страта с сосисками, сыром и перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 140 г

Взбитые сливки 100 г

Орегано 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 60 г

Соль ½ чайной ложки

Острые итальянские сосиски 450 г

Французский хлеб 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фонтина 240 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму. В большой миске смешайте яйца, молоко, нарезанный зеленый лук, сливки, тертый Пекорино-романо, орегано и соль. Щедро посыпьте черным перцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую сковороду выложите с одного края сосиски, с другого нарезанный полосками перец. Обжарьте, разломайте сосиски вилкой6 все перемешайте и готовьте примерно 7 минут.
  • 3. В приготовленную форму выложите половину нарезанного полосками хлеба. Сверху вылейте половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого сыра Фортина и половину смеси с сосисками. Повторите слои. Оставьте на 20 минут, пока хлеб хорошо пропитается. Выпекайте около 1 часа до светло-коричневой корочки. Дайте остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

Вареники с капустой
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Куриные грудки в остром кляре
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная фриттата

15 минут
11 ингредиентов

Молоко 100 г

Цукини 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 8 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощная фриттата
12
Автор: ☮надия ☮
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний адыгейский сыр

1 час + 8 часов
4 ингредиента

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

Домашний адыгейский сыр
97