Тахини (Тхина, кунжутная паста)

Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые кунжутные семечки 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черная соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размолоть кунжут на кофемолке.
  • 2. Смешать с водой до густой сметанной консистенции.
  • 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Смешать кунжут co всеми ингредиентами.

Похожие рецепты