Тефтели по‑шведски

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 1 стакан

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Всыпьте панировочные сухари в большую миску, добавьте сливки и 1/2 стакана воды. Перемешайте и дайте жидкости впитаться 5 минут. Затем смешайте говяжий и свиной фарш, тертый лук, соль и гвоздику.
  • 2. Добавьте слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте тефтели около 8 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

13 ингредиентов

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из куриной печени

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Крокеты из куриной печени
267
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из курицы

15 минут
5 ингредиентов

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

Суфле из курицы
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Пататник с брынзой

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

Пататник с брынзой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная бабка

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сметана 125 мл

Панировочные сухари 125 г

Грибная бабка
10
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Плавленный сыр

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Плавленный сыр
8
Автор: Денис