Томаты с начинкой из рикотты и шпината

2 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 150 г

Мускатный орех щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Обсушите и переложите в удобную емкость.
  • 2. Добавьте рикотту, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой ореха. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
  • 3. Срежьте верхушки помидоров, аккуратно удалите семена. Установите помидоры на слегка смазанный маслом противень и начините смесью шпината с сыром.
  • 4. Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с помидорами и чесноком

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 г

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат с помидорами и чесноком
1720
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная зелень с помидорами

15 минут
8 ингредиентов

Шпинат 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тертый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареная зелень с помидорами
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с заправкой из феты и лимона

8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Сыр фета 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 штука

Шпинат с заправкой из феты и лимона
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли с табаско

10 минут
8 ингредиентов

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дип из белой фасоли с табаско
293
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли

10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Дип из белой фасоли
208
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта

10 минут
8 ингредиентов

Помидоры 125 г

Сыр рикотта 20 г

Кедровые орехи 2 г

Микс салат 10 г

Перечная мята 2 г

Сахарная пудра 2 г

Оливковое масло 3 г

Молотый черный перец 1 г

Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта
1
Показать еще