Тосты с помидорами по‑испански

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Чиабатта (булочки) 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры пополам по горизонтали. Поместите терку в большую миску. Потрите помидоры на крупной терке, удерживая половинку помидора в ладони. Таким образом, мякоть окажется в миске, а у вас в руке останется кожица. Выбросьте кожицу. Добавьте соль в томатное пюре.
  • 2. Разогрейте гриль. Сбрызните хлеб оливковым маслом и крупной солью. Поместите в гриль и дайте подрумяниться.
  • 3. Извлеките хлеб из гриля и натрите чесноком. Выложите томатное пюре на хлеб. Сбрызните оливковым маслом, посолите. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

555