Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прошутто 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливки каламата 250 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте у перцев плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и белые прожилки. Затем порежьте небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложите треугольники в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите.
  • 3. Выложите перцы на противень, кожицей вниз, в 1 слой и отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости. Охладите.
  • 4. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанную тонкими полосками прошутто, петрушку, мелко нарезанные оливки, оставшееся масло, лимонную цедру и сок и хлопья красного перца.
  • 5. Выложите перцы на блюдо, сверху разложите закуску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец сладкий с лимоном

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

7 ингредиентов

Консервированный лосось 70 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливки каламата 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой

6 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Молотая паприка ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетты с овощным пюре и рукколой

25 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Белая консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Оливки каламата 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Руккола 40 г

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5