Тунец в травах и кориандре

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 700 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Мини спаржа 100 г

Бальзамический крем 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Базилик 30 г

Тимьян 6 стеблей

Розмарин 6 стеблей

Семена кориандра щепотка

Смесь перцев щепотка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Болгарский перец (лучше желтый или зеленый) с помощью ножа для овощей избавить от сердцевины с зернами, нарезать соломкой шириной примерно полсантиметра, а затем превратить ее в мелкие кубики.
  • 2. Помидоры обдать кипятком. Сделав неглубокие надрезы, снять кожицу. Ножом или ложкой удалить сердцевину с зернами и сок — оставить только мякоть и нарезать ее кусочками размером сантиметр на сантиметр.
  • 3. Положить перец и помидоры в миску, туда же отправить мелко нарезанную ветку базилика, посыпать смесью перцев и измельченным кориандром (можно, например, завернуть зерна в салфетку и прокатать скалкой или просто раздавить ножом).
  • 4. Мелко порубить целые веточки кинзы и стебли базилика — его листья не понадобятся, а вот стебли трав нужны для аромата. Добавить зелень в миску с овощами, по вкусу приправить ­солью и черным перцем, хорошо перемешать.
  • 5. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой — солить не нужно. Как только закипит, опустить в воду филе тунца (весь кусок целиком, чтобы внутри он остался сырым) и варить ровно три минуты, пока цвет рыбы не станет светло-серым.
  • 6. Обложить филе тунца овощами с зеленью, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, а затем пищевой пленкой или полотенцем. Пока сверток будет остывать, тунец хорошенько впитает пряные ароматы.
  • 7. Оливковое масло нагреть в небольшом сотейнике. Как только филе тунца остынет, немедленно разрезать его на четыре куска — и каждый полить раскаленным маслом, доведя таким образом рыбу до готовности.
  • 8. Слегка обжарить спаржу на сухой сковороде гриль. Тарелки, на которых будет подаваться тунец, украсить каплями бальзамического крема и спаржей, выложить на них по ломтику рыбы, а сверху — овощи с зеленью.

Совет к рецепту

Главная идея рецепта в том, что рыба и овощи готовятся по отдельности, а потом медленно остывают, завернутые в фольгу и пленку вместе с травами, — и тунец впитывает все ароматы.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще