Тунец в травах и кориандре

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе тунца 700 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Мини спаржа 100 г

Бальзамический крем 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Базилик 30 г

Тимьян 6 стеблей

Розмарин 6 стеблей

Семена кориандра щепотка

Смесь перцев щепотка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Болгарский перец (лучше желтый или зеленый) с помощью ножа для овощей избавить от сердцевины с зернами, нарезать соломкой шириной примерно полсантиметра, а затем превратить ее в мелкие кубики. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Помидоры обдать кипятком. Сделав неглубокие надрезы, снять кожицу. Ножом или ложкой удалить сердцевину с зернами и сок — оставить только мякоть и нарезать ее кусочками размером сантиметр на сантиметр. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Положить перец и помидоры в миску, туда же отправить мелко нарезанную ветку базилика, посыпать смесью перцев и измельченным кориандром (можно, например, завернуть зерна в салфетку и прокатать скалкой или просто раздавить ножом).
  • 4. Мелко порубить целые веточки кинзы и стебли базилика — его листья не понадобятся, а вот стебли трав нужны для аромата. Добавить зелень в миску с овощами, по вкусу приправить ­солью и черным перцем, хорошо перемешать.
  • 5. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой — солить не нужно. Как только закипит, опустить в воду филе тунца (весь кусок целиком, чтобы внутри он остался сырым) и варить ровно три минуты, пока цвет рыбы не станет светло-серым.
  • 6. Обложить филе тунца овощами с зеленью, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, а затем пищевой пленкой или полотенцем. Пока сверток будет остывать, тунец хорошенько впитает пряные ароматы.
  • 7. Оливковое масло нагреть в небольшом сотейнике. Как только филе тунца остынет, немедленно разрезать его на четыре куска — и каждый полить раскаленным маслом, доведя таким образом рыбу до готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 8. Слегка обжарить спаржу на сухой сковороде гриль. Тарелки, на которых будет подаваться тунец, украсить каплями бальзамического крема и спаржей, выложить на них по ломтику рыбы, а сверху — овощи с зеленью.

Совет к рецепту

Главная идея рецепта в том, что рыба и овощи готовятся по отдельности, а потом медленно остывают, завернутые в фольгу и пленку вместе с травами, — и тунец впитывает все ароматы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8048
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8685
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5604
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7574