Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • 2. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
  • 3. Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

14 ингредиентов

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Лук репчатый 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарщированные цукини с томатами и моцареллой

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Круглые цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo)

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Коричневый рис басмати 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2,5 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком по‑испански

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 14 зубчиков

Очищенные королевские креветки 500 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Лавровый лист 1 штука

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль с белыми грибами

3 часа + 12 часов
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сухая фасоль каннеллини 230 г

Овощной бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 430 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из чечевицы и грецких орехов

40 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Зелено-коричневая чечевица 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Диетические дрожжи 2 столовые ложки

97