Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
11
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Зелено-коричневая чечевица
1,5 стаканов
Помидоры в собственном соку
400 г
Куриный бульон
450 мл
Вода
2 стакана
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
3Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0