Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 197

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    251

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • 2. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
  • 3. Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные в вине…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарщированные цукини с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со шпинатом и фетой…

789
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком…

280
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль с белыми грибами

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из чечевицы и грецких…

95
Автор: Renata
Показать еще