Тушеный порей со сливочным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    9,9

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 1,2 кг

Куриный бульон 4 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея оборвите старые листья, срежьте темно-зеленые кончики листьев. Срежьте корешки так, чтобы листья не распадались. Разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой.
  • 2. Доведите до кипения бульон в глубокой сковороде. Положите в него порей, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, до мягкости 15–25 минут. Аккуратно переложите на блюдо.
  • 3. Уварите бульон на сильном огне до 0,5 стакана, примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Полейте соусом порей и подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с голубым…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста со сливочным…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный порей с лимоном

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с пореем и соусом из…

34
Показать еще