Вяленая утка

10 порций 8 часов
Автор: Лена Соловьева
порции: 10 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    85

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    1,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 1 штука

Соль 1 стакан

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Сумах 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Цтиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • 2. Натереть небольшим количеством соли.
  • 3. Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.
  • 4. Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.
  • 5. Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.
  • 6. Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.
  • 7. Подвесить в сухом, не очень холоднои и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще