Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с розмарином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Свекольная ботва 1 стакан

Свекла 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Предварительно запеките свеклу (смотрите примечание).
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте 2–3 минуты. Затем добавьте 1 стакан тонко нашинкованной свекольной зелени и готовьте, помешивая, до мягкости около 3 минут.
  • 3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками свеклу и розмарин. Посолите и готовьте, пока свекла не разогреется, 2–4 минуты.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления печеной свеклы вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15150/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

4 ингредиента

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие свекольные чипсы

2 ингредиента

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Хрустящие свекольные чипсы
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком

6 ингредиентов

Помидоры плам 500 г

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свекла 1,2 кг

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с шалотом и козьим сыром

20 минут
5 ингредиентов

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Соль по вкусу

Козий сыр 40 г

Шпинат с шалотом и козьим сыром
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-шалот с розмарином

40 минут
5 ингредиентов

Лук-шалот 12 головок

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Цветы соли 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук-шалот с розмарином
19
Автор: Еда