Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Выложите размягченное сливочное масло в небольшую форму, или 2 маленькие, и хорошо смажьте.
  • 3. Картофель должен быть небольшого размера, примерно 12 штук. Выложите его на рабочую поверхность и разрежьте пополам вдоль. На каждую разрезанную сторону положите по листику петрушки и сверху присыпьте солью.
  • 4. Выложите картофель, разрезанной стороной вниз в приготовленную форму, снова присыпьте солью и запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

1