Запеченый картофель со специями

Автор: Анна Бойченко
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Смесь итальянских специй 4 чайные ложки

Перец молотый черный 2,5 чайные ложки

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и промыть картофель. Разрезать на 4 дольки.
  • 2. Перемешать все специи и соединить их с маслом.
  • 3. Обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля и выложить на противень на бумагу для выпечки.
  • 4. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чтобы был равномерный цвет, можно в процессе 1–2 раза перевернуть дольки на другой бок.

Совет к рецепту

Красный сладкий молотый перец. Иногда добавляю еще 1,5 чайные ложки тмина. Подавать с кетчупом или соусом для картофеля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные дольки

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с пармезаном

1 час
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало «по-студенчески»

4 часа
6 ингредиентов

Свиное сало 500 г

Соль 4 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Петрушка-сушеная 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

30