Запеченная цветная капуста с полбой

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    339

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    13,9

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 250 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Полба 230 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый лук 30 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и перемешать в миске с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запекать двадцать — двадцать пять минут.
  • 2. В кастрюле вскипятить воду и добавить пол чайной ложки соли, всыпать полбу и бросить стебель сельдерея. Варить сорок минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить, а стебель сельдерея выкинуть.
  • 3. Слегка остывшую полбу перемешать с измельченным зеленым луком, лимонным соком и трюфельным маслом. В конце добавить запеченную капусту и посыпать все тертым парме­заном.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская закуска из…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирадито из сибаса

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сезонная летняя зелень с…

16
Автор: shilovpff
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо с яблоками и горчицей

2
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из артишоков

0