Зеленый гарнир

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Этот зеленый гарнир входит в состав бразильской фейжоады. Бразильцы используют тут жесткие листья кормовой капусты, но вместо нее можно использовать, в сущности, любую огородную зелень — от свекольной ботвы до романо, от шпината до белокочанной капусты. А можно совмещать капусту и шпинат, к примеру.

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Кинуть измельченный чеснок и потушить две минуты.
  • 2. Листья капусты нашинковать, кинуть в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и потушить в течение пяти-десяти ­минут до мягкости.
  • 3. Можно добавить для яркости вкуса немного сахара — одну-две чайные ложки, понятное дело, соль, щепотку черного молотого перца и совсем чуть-чуть кумина.
  • 4. Когда капуста будет почти готова — протушена, но еще сохранит остатки плотности, — нужно добавить в нее шпинат, перемешать и снять с огня. Тепла сковороды и капусты хватит, чтобы довести шпинат до готовности. Сохранить сковороду с гарниром теплой до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с помидорами и чесноком

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 г

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат с помидорами и чесноком
1731
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
435
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелень с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Свекольная ботва 200 г

Листовая горчица 200 г

Мангольд 200 г

Тосканская капуста 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Шпинат 450 г

Молотый красный перец на кончике ножа

Зелень с чесноком
22
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны из белого батона

15 минут
3 ингредиента

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чесночные крутоны из белого батона
18