Зеленый горошек в масле

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10-15 минут. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в подогретый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол.
  • 2. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем откинуть на сито и заправить маслом.
  • 3. Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг; перед подачей к столу заправить маслом.
  • 4. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Эти кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар, и обжарить на масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из зеленого горошка с мятой

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Свежая мята 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

565