Жареная брюссельская капуста

6 порций 40 минут
Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 526

Добавить

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • 2. Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло – как раз перед тем, как подавать.
  • 3. Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом – или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные грибы

4 ингредиента

Свежие грибы 10 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Печеные грибы
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Карамелизованная брюссельская капуста
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с чесноком

3 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Масло с чесноком
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста в коричневом масле с укропом и миндалем

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля 3 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста в коричневом масле с укропом и миндалем
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

15 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленое чесночное масло
17
Показать еще