Жареные цукини с орегано и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цукини 680 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте цукини на тонкие кружки.
  • 2. Хорошо разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте цукини, соль, черный перец и орегано. Перемешайте, слегка увеличьте огонь и готовьте, пока цукини не станут мягкими, но останутся чуть твердыми внутри, не забывая иногда переворачивать их на другую сторону. Переложите на теплую тарелку, оставив в сковороде лишнее масло, и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое соте из цукини и жареного миндаля

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 130 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи по‑средиземноморски

50 минут
6 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из кабачков с миндалем

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Свиной копченый окорок 200 г

Цукини 1 штука

Ньокки 350 г

Сырный соус 350 г

Сыр чеддер 25 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

6 ингредиентов

Цукини 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

17