Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодой картофель
1,4 кг
Оливковое масло
¼ стакана
Свежий розмарин
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
3Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
4Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.
Комментарии (1):
0
можно добавить маслины и оливки, очень вкусно выходит :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0