Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Салат романо 2 головки

Красный лук 1 головка

Сыр халуми 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
  • 3. Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем.
  • 4. Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления характерных полосок. Переложите на тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
  • 5. Выложите на гриль латук и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и полосок. Выложите по 2 листа на 4 тарелки.
  • 6. Порежьте халлоуми на 8 частей и выложите на гриль. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.
  • 7. Выложите луковые кольца на листья салата и сверху положите сыр. Сбрызните заправкой и посыпьте оставшейся мятой. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из тунца с травяным майонезом

15 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 255 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 4 штуки

Филе тунца 4 штуки

Булочка 4 штуки

Красный лук 2 головки

Сливочное масло по вкусу

Смесь салатных листьев 100 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар на гриле с сальса верде

11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кальмары 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 250 г

Смесь салатных листьев 150 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 4 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные белые баклажаны с мятой

7 ингредиентов

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с авокадо и сыром фета

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

1003
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сахар 90 г

Белый винный уксус 375 мл

Вода 100 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Красный лук 500 г

Оливковое масло 95 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Салат романо 4 пучка

Сыр рокфор ½ стакана

16