Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
74
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
15
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 стакана
Цветная капуста
1 головка
Оливковое масло
½ стакана
Толченые сухари
1,5 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 185 градусов.
2Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
3В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
4Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
5Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
6Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0