Артишоки, фаршированные болтуньей

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимон ½ штуки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 40 г

Трюфели 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишоки половинкой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  • 2. Довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и варить в ней артишоки примерно 30 минут до мягкости. Извлечь соцветия из кастрюли и выложить, перевернув, чтобы стекла жидкость. При этом сверху накрыть артишоки полотенцем, чтобы не дать им остыть.
  • 3. Взбить в кастрюле яйца с половиной молока (или сливок), добавив туда же 25 грамм сливочного масла. Поместить эту кастрюлю в толстостенную кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипятком, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
  • 4. Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
  • 5. Помешивая, влить оставшееся молоко (или сливки) и масло. Выложить артишоки на теплое блюдо, заполнить яйцами и украсить сверху кусочками трюфеля. Подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

504