Фритатта с овощами и картофелем

4 порции 25 минут
Автор: Евгений Муратов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Евгений Муратов

Автор: Евгений Муратов

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр ½ стакана

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если вы нарежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
  • 2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
  • 3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
  • 4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко нарезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко нарезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко нарезать.
  • 5. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
  • 6. Разбить яйца в миску и слегка взбить так, чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
  • 7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с картофельным пюре

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-фасолевая тортилья

573
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с курицей и…

3823
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром и чесноком

3016
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из картофельного…

10
Автор: cesare_c
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с шампиньонами…

26
Автор: Natasha Lobanova
Показать еще