Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit)

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Французский багет 16 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Темный эль ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
  • 4. На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
  • 5. Снимите с огня и быстро введите желток.
  • 6. Подавайте тосты с сырным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной

25 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

1146
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Валлийский кролик

15 минут
9 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Темное пиво 200 мл

Молоко 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Перец молотый черный по вкусу

515