Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри

Автор: Valery Olivers
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Хамон 3 куска

Помидоры черри 5 штук

Брюссельская капуста 5 штук

Сыр 4 куска

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
  • 2. Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
  • 3. Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.
  • 4. Разбить в сковороду яйца.
  • 5. Когда яйца начнут белеть, добавить в сковороду нарезанные на две части черри и начать перемешивать все содержимое сковороды лопаткой.
  • 6. Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, продолжать перемешивать.
  • 7. Выложить яичницу на тарелку, украсить сушеными травами. Соль, перец по вкусу.

Совет к рецепту

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, так как блюдо достаточно сытное и не стоит отягощать его дополнительной жирностью. Вместо брюссельской капусты можно добавить брокколи или цветную капусту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бальзамическим уксусом, базиликом и свежими помидорами

10 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сыр 50 г

Базилик 20 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

24