Яичница с картофелем и сыром

4 порции 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Когда мой папа был еще совсем молодым – лет в 70 примерно, он часто готовил осенью и зимой наш традиционный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    560

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    30,9

    грамм

  • Углеводы

    50,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 5 чайных ложек

Сушеный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Российский сыр 100 г

Репчатый лук 4 штуки

Молоко 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке.
  • 2. Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый.
  • 3. На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку. Пусть томится. Повторяем этот процесс 3–4 раза. Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.
  • 4. Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5–6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.
  • 5. Трем на терке сыр. Я предпочитаю для яичницы российский. Он в меру острый. Добавляем сыр к болтушке.
  • 6. Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30–40 и выливаем в нее болтушку.
  • 7. Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.
  • 8. Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4–5 местах и добавляем сливочное масло в места «протыка».
  • 9. Трем еще немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.
  • 10. Минут 10–15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 2–3 минуты для равномерной прожарки.
  • 11. Выключаем огонь и сервируем стол. На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков. Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина в омлете

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с мясом…

123
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

242
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Крестьянский завтрак

1067
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с картофельным пюре

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

42
Автор: sharf sharf
Показать еще