Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой

Автор: N F
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Руккола 1 пучок

Ржаной хлеб 2 куска

Красная икра 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.
  • 2. Когда яйца готовы, обжарьте хлеб (тостер, духовка, сковородка, кому как удобнее). Уложите два кусочка хлеба на тарелку, сверху каждого кусочка выложите яйца пашот, украсьте икрой и рукколой — это сочетание просто «пальчики-оближешь».

Совет к рецепту

Для того, чтобы эта вся затея с яйцом получилась, используйте только свежие яйца. Или же используйте специальные приспособления для варки яиц пашот (тогда не нужно делать воронки и думать о свежести яиц). Но освоить технологию стоит — укрепляет нервы:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный омлет с тостами от Гордона Рамзи

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 2 куска

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо-пашот с лососем и красной икрой

10 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Слабосоленый лосось 50 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 1 пучок

Красная икра 1 чайная ложка

Козий сыр 50 г

Лук-порей 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с кабачками и красной икрой

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Зеленый горошек 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Топленое масло 50 г

Салат корн 5 г

Руккола 5 г

Красная икра 20 г

Соль по вкусу

60