Картофель с омлетом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Сыр грюйер 100 г

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 350 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 150 градусов и отправляйте жариться подсоленные ломтики картошки частями, пока они только не начнут становиться золотистыми. Извлекайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Потом сложите картошку в огнеупорную форму. И включите духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйца со щепоткой соли. Вмешайте 80 грамм тертого сыра, потом медленно вливайте молоко, продолжая взбивать. Вылейте смесь на картошку и слегка перемешайте вилкой. Посыпьте оставшимся сыром.
  • 3. Пеките 20 минут, иногда помешивая вилкой. Потом включите гриль – минут на 10. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

5 ингредиентов

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с картофелем

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с картофельным пюре

6 ингредиентов

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная соломка с омлетом и треской

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 350 г

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с омлетом и горошком

30 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек 250 г

Подсолнечное масло 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 1,5 кг

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с баклажанами

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Подсолнечное масло 150 мл

Сыр грюйер 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Томатный соус 300 мл

Соль по вкусу

54