Классический французский омлет

Автор: Electrolux Inspiration
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«"Это рецепт классической французской кухни, которую я очень люблю. Еще одна причина, по которой я выбрал именно омлет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 35 г

Молоко 20 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Сыр пармезан 50 г

Ростки гороха маш по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
  • 2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
  • 4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
  • 5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
  • 6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
  • 7. Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

Похожие рецепты