Марокканские блинчики (Beghrir)

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

История к рецепту

«Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    78,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Вода 850 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  • 2. А теперь приступаем к приготовлению. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, друг на друга.

Совет к рецепту

Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть: 1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. 3. Если тесто слишком густое — блинчики не будут активно пузыриться. 4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные сырники

1002
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбасные цветочки к завтраку

63
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом для завтрака

215
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

38
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1400
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на сыворотке

16
Показать еще