Марокканские блинчики (Beghrir)

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

История к рецепту

«Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    78,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Вода 850 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  • 2. А теперь приступаем к приготовлению. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, друг на друга.

Совет к рецепту

Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть: 1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. 3. Если тесто слишком густое — блинчики не будут активно пузыриться. 4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные сырники

10 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

Творожные сырники
1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбасные цветочки к завтраку

25 минут
8 ингредиентов

Вода 100 г

Молоко 70 г

Соль щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Колбаса 300 г

Колбасные цветочки к завтраку
63
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом для завтрака

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

Булочки с изюмом для завтрака
223
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 л

Дрожжевые блины в дырочку
39
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Хачапури по-аджарски
1444
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на сыворотке

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сыворотка 1 л

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчики на сыворотке
16
Показать еще