Настоящий испанский омлет

4 порции 1 час
Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 939

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
  • 2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
  • 4. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с цукини и зеленым горошком

35 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Цукини 3 штуки

Зеленый горошек 175 г

Яйцо куриное 8 штук

Фриттата с цукини и зеленым горошком
202
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет с куриной печенкой

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриная печень 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Шерри 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Запеченный омлет с куриной печенкой
69
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с картофелем и луком

6 ингредиентов

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тортилья с картофелем и луком
825
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья с картофелем и луком

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Испанская тортилья с картофелем и луком
362
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и пармезаном

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фриттата с овощами и пармезаном
191
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с мидиями и фетой

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Замороженные мидии 150 г

Соль по вкусу

Сыр фета 60 г

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичница с мидиями и фетой
64
Показать еще