Нежный омлет с фруктами

Автор: Анна Бондарик
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Возьмите яйца, тщательно помойте их под холодной водой. Разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.
  • 2. В муку добавьте молоко, желтки, слегка посолите, положите сахарный песок и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Должно поучиться жидкое тесто, как для блинов.
  • 3. Отдельно миксером взбейте яичные белки до образования густой пены. Выложите белки в тесто.
  • 4. Фрукты помойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  • 5. Налейте тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом, сверху положите нарезанные яблоки, испеките с двух сторон.
  • 6. Омлет сверните трубочкой, выложите на тарелку с фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2596