Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

1 порция 30 минут
Автор: Андрей Терёхин
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9180

Добавить

Автор рецепта

Андрей Терёхин

Автор: Андрей Терёхин

1 рецепт

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1186

    ккал

  • Белки

    112,2

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    126,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

Этот рецепт в статье:

Оякодон, 8 омлетов

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 119

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

820
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмара с омлетом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с яйцом и беконом

1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе…

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с тыквой

109
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Тамагояки на завтрак

1
Показать еще