Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
порции: 1 готовить: 30 минут
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Добавить

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

Этот рецепт в статье:

Оякодон, 8 омлетов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый омлет

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмара с омлетом

40 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Кальмары 2 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с яйцом и беконом

4 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

1736
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

35 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец 1 г

Зеленая спаржа 100 г

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с тыквой

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Тамагояки на завтрак

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

1