Омлет с молоком и мукой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.

Совет к рецепту

Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

2573