Порционные омлетики в духовке

Автор: Любовь
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко ¼ г

Сыр 20 г

Пшеничная мука 70 г

Сода на кончике ножа

Зеленый лук перья по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сыр натираем на крупной терке.
  • 2. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим.
  • 3. Просеиваем сюда муку с содой, взбиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавляем сыр, лук и еще раз перемешиваем.
  • 5. Переливаем тесто в формочки и выпекаем 20 минут при 190 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий куриный пирог-запеканка

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 150 г

Яйцо 2 г

Сыр 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Куриное филе 300 г

109