Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Белый хлеб 20 г

Молоко 35 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 20 г

Пшеничная мука 3 г

Яичный белок ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности.
  • 3. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2-3 куска и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белковым омлетом

8 ингредиентов

Картофель 100 г

Морковь 30 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Яичный белок 1 г

Молоко 10 г

Сметана 20 г

Сливочное масло 5 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в омлете

5 ингредиентов

Сливочное масло 5 г

Цветная капуста 200 г

Яичный белок 2 г

Молоко 60 г

Сметана 30 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Белковый омлет со сметаной, запеченный

4 ингредиента

Сметана 30 г

Яичный белок 3 штуки

Молоко 20 г

Сливочное масло 3 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Белковый омлет с овощами

8 ингредиентов

Сметана 30 г

Яичный белок 3 г

Молоко 40 г

Сливочное масло 10 г

Белокочанная капуста 30 г

Кабачки 30 г

Зеленый салат 10 г

Петрушка 5 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из творога и фруктов

10 ингредиентов

Творог 120 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 40 г

Белый хлеб 40 г

Яблоко 25 г

Изюм 15 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

77