Шакшука (яичница с помидорами)

2 порции 30 минут
Автор: Евгений Кем
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 944

Добавить

Автор рецепта

Евгений Кем

Автор: Евгений Кем

3 рецепта

История к рецепту

«Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    24,1

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
  • 2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
  • 3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
  • 4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная холодная фриттата

97
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и…

187
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарский омлет миш-маш…

307
Автор: Maria Vanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (израильская яичница)

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская…

6
Автор: Elina Pogrebnitskaya
Показать еще