Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снять кастрюлю с огня и дать яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.
  • 2. Булочки и бекон поджарить с обеих сторон. На булочки сверху выложить ломтики бекона.
  • 3. Вынуть яйцо пашот шумовкой — белок будет готовым, но очень нежным, а желток — текучим. Промокнуть шумовку снизу бумажным полотенцем, выложить пашот на тост с ветчиной и немедленно подать.

Похожие рецепты