Тосты с белковым омлетом и шпинатом

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Свежие листья шпината 6 штук

Яйцо 4 штуки

Соевый майонез 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хлеб для тостов подсушить в духовке или тостере. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Приготовить белковый омлет: отделить желтки от белков, белки взбить ручным венчиком с солью и холодным молоком до образования пены. Разогреть сковороду с маслом. Уменьшить огонь до среднего и вылить белковую смесь. Накрыть крышкой. Через 2 минуты аккуратно перевернуть яичную лепешку и подпечь с другой стороны в течение 1 минуты.
  • 3. Листья шпината вымыть и высушить.
  • 4. 2 тоста смазать майонезом, на каждый тост выложить по 2-3 листа шпината.
  • 5. Омлет разрезать на 2 части, каждую часть сложить еще раз пополам. Выложить на шпинат, приправить перцем и прикрыть вторым ломтиком хлеба. Из всех одноразовых ланч-боксов следует выбирать те, что сделаны из фольги. Они долго сохраняют тепло, не пропускают запахи, кислород, влагу, ничего — надо только плотно приладить крышку. Такую посуду можно ставить в духовку, и если выбрать правильный тип фольги, она спокойно переживет несколько секунд в микроволновке.

Похожие рецепты