Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Щедро смажьте 2 небольшие формы для пудингов всем сливочным маслом. Посыпьте нарезанной зеленью. В каждую форму положите по 4 артишока и сверху разбейте по 1 яйцу, не повредив желток. Посыпьте солью, перцем и пармезаном.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте примерно 9 минут, пока яйца не приготовятся и сыр не станет золотистым. Подавайте немедленно. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбулястра

4 минуты
5 ингредиентов

Яйцо куриное 16 штук

Зелень по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертый имбирь на кончике ножа

Арбулястра
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлетное суфле с сыром стилтон

6 ингредиентов

Сыр стилтон 75 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Омлетное суфле с сыром стилтон
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с грибным соусом

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Омлет с грибным соусом
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с цукини, базиликом и пармезаном

11 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Листья базилика 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 3 куска

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фритата с цукини, базиликом и пармезаном
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло с базиликом

5 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сырное масло с базиликом
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с травами

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Омлет с травами
24
Показать еще